夏利车定期轰轰油门,可以减少发动机积碳吗?

谢谢、、

全部回答

别洪油门 行驶的时候用低档高转速就可以了 不用去拉高速 是一个道理

高转速只对减少积碳形成有帮助 平时注意一点 适时跑跑高速就可以了 胶质积碳很难清除 还是专业清洗彻底一些 空轰油门,严重的会把气门挺杆搞坏

  很多车主都认为,过一段时间去跑跑高速,平时的积碳就都清除掉了,积碳不可怕,拉高速来搞定。然而就跟很多疫苗可以防病,但是不能治病一样,拉高速可以预防积碳,但对于附着力强、极其顽固的积碳并没有太好的清理作用,相反只能徒费汽油罢了。
   所以,正确的处理方法一方面是通过间断的高速或者高转速行车,来延缓积碳的产生,另一方面真有了积碳,还是要通过清洗来彻底解决,至于是采用不拆解的方式(打点滴)还是拆解清洗,就要根据积碳部位和积碳程度来确定了。

坐等高手详解,同问同学习