柴油车冒黑烟

庆铃柴油车冒黑烟。的思路写一下。越具体越好

全部回答

    柴油机排气黑烟多,大多是由各汽缸供油量不均匀或过多、吸入空气量不足、雾化不良、喷射时间过早等原因引起的不完全燃烧造成的。 (1)拆下空气滤清器,观察排气烟色。若排黑烟情况好转,故障系空气滤清器脏污严重造成的; (2)检查供油时间是否过早,若过早应调整; (3)在发动机运转时,可逐缸断油试验。
    当某缸断油时,发动机转速降低,黑烟明显减少,敲击声变弱或消失,说明该缸供油量过多。若发动机转速变化小而黑烟消失,说明该缸喷油器喷雾质量差。找出有故障的汽缸后,拆检喷油器。

  必要时,可换装新喷油器进行对比,若用新喷油器时故障消失,说明原喷油器有故障。 用上述方法仍不能排除故障时,对于喷油泵柱塞挺杆具有调整螺钉的,应检查各缸喷油是否一致,必要时进行调整。   检查喷油泵供油量过大和供油不均匀度是否符合标准时,应在试验台上进行。

缸压不够. 空气滤清器堵塞 进气门开度不够(包括气门正时.气门间隙调整不当.梃柱磨损过甚等问题) 柴油牌号选用不当 机油油面过高(包括冷却系统漏水等问题引起的) 调速器不能正常调压,影响喷油量 过载(传动系统摩擦系数过大等引起的)

如果大负荷比如急加油门或拉重货是正常的,因为柴油机为了满足大负荷供油会优先考虑动力而不是省油,但是烟不会太大时间也很短。其他原因:1.油品质不好 致使燃烧不完全(有时会带点蓝烟)。2.气门漏气或进气管道不通畅比如空滤很脏。3.喷油压力低和油嘴雾化不好都会使燃油燃烧不充分。4.喷油泵供油过大燃烧不净。 大约就这些了仅供参考哦,欢迎同行点评

如果有废气感应器,最好也进行检查。另外,看看空滤是不是太脏了,清洗一下。

柴油车冒黑烟是没有完全燃烧的现象。原因有: 油品质不好 点火过早或过晚 汽缸压力不够 喷油压力不够 喷油头损坏,油雾颗粒粗 空气供应不足 发动机工作温度低 人为加油(踩油门)过急 高速档低速行使 超载、上坡动力不足,急加油