我这样换档对吗?

我从低档换到高档的时候通常是收油门--果断踩下离合--退低档上高档--缓抬离合到接触点--加油--全部放开离合,这样对吗?高档位换到低档位时候,通常是收油门--果断踩下离合--退高档上低档----加油--缓抬离合到接触点,同时继续给点油,全部放开离合

全部回答

不管进档、退档,正确的操作应该是在离合器踩到底的同时 松开油门

低档换到高档的时候通常是收油门--同时踩下离合--退低档上高档--快抬离合到顶点--同时加油 高档位换到低档位时候,通常是收油门--同时踩下离合--挂低档------缓抬离合到接触点,同时继续给油,

货车要用两脚离合,轿车就只可以用一脚,记得要缓踩松离合快松油

两脚离合好,不管对车和对人,开车时毕竟活动少,两脚能活动一下关节,好好好

两脚离合对车好,对腿不好.买辆车开5年,走路得走一辈子。别太拿车当回事儿,就是一工具而已。

两脚离合对车好