nordfx诺德的外汇趋势线该怎样查看分析?支撑线和阻力线又是什么?

全部回答

  突破阻力线后阻力线就转化为支撑线;同样突破支撑线后支撑线就转化为阻力线。 这符合物及必反的原则。同时也合乎人们的心理和实际的情况。人们在阻力线附近普通做空,这虽然使得价格的上涨受到了一定的压制,但是一旦阻力线被有限突破,那么意味着所有做空的投资者都判断错误,大量的投资者只好止损或者翻多。
  这反而使作为临界点或者说一个边缘的阻力线转化成了支撑线。原有的做空力量一下子就转化成了做多的力量。

每天坚持看盘8小时,看上1年就知道了。

什么样的趋势线才是重要的?当该线未被触及的时间越长或被试探的次数越多就越重要,并对趋势有决定性的作用;相反,当这一重要趋势线被突破的话,意义更大,要十分注意。有时会出现某一天的价位点破该线,但只要这天的收盘价回到该线之上,这一突破可视为无效。

  简单的说,可以看趋势线的斜率,比如当斜率为45度时最有意义,该斜率反映的是上升或下降的速率正好从价格和时间两方面完美的平衡。如斜率过于陡峭,说明上升或下降过快,一般难以持久、如破了趋势线,就意味原趋势斜率将要调整到45度,而不是趋势的逆转;如过于平缓,说明该趋势虚弱而不可靠并会演变成“无趋势”。
  有时要对趋势线进行调整,以适应趋势变缓或变快,市场总有几种不同时间价格的趋势并存,所以可以相应地用几条不同的趋势线来区分各等级的趋势。 。

画出来就可以了,趋势有短期和长期,就是最近的两个最低点连一条线,这是上升趋势,最近的两个高点连一条线,这是下跌趋势

阻力线是指商品价格上升至某—高度时,有大量的卖盘供应或是买盘接手薄弱,从而使商品价格的继续上涨受阻。支撑线则是指商品价格下跌到某一高度时,买气转旺而卖气渐弱,从而使商品价格停止继续下跌。从供求关系的角度看,“支撑”代表了集中的需求,而“阻力”代表了集中的供给,商品价格上供求关系的变化.导致了对商品价格变动的限制。