MACD趋向指标该怎么看?

刚刚接触外汇,还在探索中,前一阵子刚学会看蜡烛图,这阵子有看大家说MACD趋向指标,就在168上看,但也不知道具体怎么分析,找过资料也都是关于股市的,有哪位大师能告诉我一下这个该怎么应用吗?

全部回答

    MACD-平滑移动平均线 说 明 MACD是根据移动平均线的优点所发展出来的技术工具。MACD吸收了移动平均线的优点。运用移动平均线判断买卖时机,在趋势明显时收效很大,但如果碰上牛皮盘整的行情,所发出的信号频繁而不准确。
  根据移动平均线原理所发展出来的MACD, 一则去掉移动平均线频繁的假讯号缺陷,二则能确保移动平均线最大的战果。   应 用 1。 MACD金叉:DIF由下向上突破DEM,为买入信号。
   2。 MACD死叉:DIF由上向下突破DEM,为卖出信号。 3。 MACD绿转红:MACD值由负变正,市场由空头转为多头。 4。 MACD红转绿:MACD值由正变负,市场由多头转为空头。
     使用技巧 1。 DIFF与DEA均为正值,即都在零轴线以上时,大势属多头市场,DIFF向上突破DEA,可作买。 2。 DIFF与DEA均为负值,即都在零轴线以下时,大势属空头市场,DIFF向下跌破DEA,可作卖。
   3。 当DEA线与K线趋势发生背离时为反转信号。     4。 DEA在盘局时,失误率较高,但如果配合RSI及KD,可以适当弥补缺憾。 5。
   分析MACD柱形图,由正变负时往往指示该卖,反之往往为买入信号。 参数说明DIF参数-默认值:9  快速EMA参数-默认值:12  慢速EMA参数-默认值:26 。

    注:转贴 MACD指数平滑异同移动平均线为GERALD APPLE所创,其利用两条长、短期的平滑平均线,计算其二者之差离值,作为研判行情买卖之依据。 买卖原则: 1。
   DIF、MACD在0以上,大势属多头市场,DIF向上突破MACD,可作买,若DIF向下跌破MACD,只可作原单的平仓,不可新卖单进场。   2。 DIF,MACD在0以下,大势属空头市场,DIF向下跌破MACD,可作买,若DIF向上突破MACD,只可作原单的平仓,不可新买单入场。
   3。 牛离差:股价出现二或三个近期低点而MACD并不配合出现新低,可作买。 4。 熊离差:股价出现二或三个近期高点而MACD并不配合出现新高,可作卖。   5。 高档两次向下交叉大跌,低档两次向上交叉大涨。

    技术指标在汇市或股市里的使用方法同理,资料上怎么解释你就怎么用.  1、DIF、MACD取值与交叉。当DIF、MACD在0轴之上时,表明中短期移动平均线位于长期移动平均线之上,为多头市场。
  在0轴之上,当DIF向上突破MACD时,是较好的买入信号;DIF向下跌破MACD时只能认为是回落,此时宜平仓出货、获利了结。  反之,当DIF、MACD在0轴之下时,表明是空头市场。
  在0轴之下,当DIF向下跌破MACD时,是较佳的卖出信号;DIF向上突破MACD时,只能认为是反弹,作暂时空头回补。     2、DIF形态。DIF在较高或较低的位置形成头肩形和多重顶或底时,是实战中极好的买卖信号。
    形态一定要在较高位置或较低位置出现,位置越高或越低,结论越可靠。    3、背离。DIF或MACD在高位或低位,往往出现与股价走向的背离。当股价的高点比前一次的高点要高,DIF或MACD处在高位并形成两个依次向下的峰,此时股价还在继续上涨,为顶背离,预示着股价将会反转下跌,为卖出信号。
      沪综指在2001年向2245攻击时,股价虽一浪比一浪高,但DIF与MACD却并未创新高,顶背离明显。当股价的低点比前一次的低点要低,DIF或MACD处在低位并形成一底比一底高,股价还继续下跌,为底背离,预示股价将会反转上涨,是买入信号。
   近几天英/美的日K线图上,MACD,DIF就在0轴之下,但DIF向上突破MACD接近0轴,说明英镑有可能转为多头趋势.  。