困惑+困惑+困惑+困惑!!!!!!!!!!!!

我们刚刚中考完,由于中考的卷子比较简单,所以我这种粗心大意的人就没有发挥出自己的能力.所以没有进到我们这里重点中学的重点班,心中很困惑也很不解,为了这个事情哭了很久,我也长到这么大了,还是不知道去话解一些这样的问题,也不知道该怎么去安慰自己,只知道不断的伤心,有时候做错了一些事情,妈妈就又数落我说我没有考到重点班,心中的伤痛一下子又被提起,我该怎么办?我的邮箱: QQ: 1

全部回答

    你现在困惑,说明你是个追求上进的好孩子,我相信你能够很快的走出中考失利的阴影。 在未来的三年时间里付出更大的努力,好好学习。重点中学的重点班也不是所有人都能考上理想的大学。
  同样的,非重点班一样能够走出优秀的学生。环境虽然重要,但请相信,事在人为,只要你真正的努力付出了,就一定会有回报。     在高中的三年中,明确自己的目标,就是要考取心目中的大学,不要让任何事情干扰了你的方向和动力。

  当然,高考时不要在“粗心大意”了。:) 万事皆有可能,除了自己的惰性,这世界上没有任何事情,没有任何人能阻止你的成功。 最后祝你学习顺利。 (一个同样经历过中考失败的叔叔留) 。

彼此彼此,我今年和你一样,也是中考生。可我更不幸啊,竟比分数线少一分,你说怨不怨。不过毕竟已经过去了,再哭再闹也没用,可能我的自我安慰比你强吧,我不会去哭,我们要凭实力去证明,还有高中,我们还有机会,掌握了自己的弱点,去拼搏.奋斗,我不信咱们考不上重点大学。我们一起努力吧!!! 想成为朋友就 吧,我的 OK???

    这件事已经发生了,何必将自己的情感停留在过去的事上呢?况且,这已经成为事实, 很难改变。其实这件事也未尝不是一件好事,试想:比如,你在重点班学到了好多知识, 但也许在高考时,你重蹈覆辙怎么办? 不论事情的结局有多么不幸,你必须勇敢地承受,对于失败,你唯一应该留恋的就是这 次失败给你的教训。
    努力做好下一刻的事(无论下一刻是走路或是说话) 失败是为了以后的成功 成功是为了更好的成功 你能做到? 。

如果跟你说,重点班有什么了不起的话,对你来说,肯定不起任何作用.不过,你都说,是因为试卷简单所以你没发挥好,而并不是说你没实力不要因为没进重点班就放弃自己,在高中的普通班你也一样要拼,因为到高三,大部分学校还是回考虑重新分班,你还是有机会的.不过,有一点你必须要明确:读书是为了自己,不要因为没进重点班就自暴自弃,你还是要像以前一样为自己的大学梦而奋斗! 加油!

和偶一年前的经历几乎雷同........................

你是方不下面子吧?什么重点班?只要想学有什么学不好的.再说了重点班有不是不变的,只要你成绩好,在高中拼一把,学校会把你请进去的.你很想上重点班,说明你对学习有渴望,就凭着这股精神,你已经在重点班学生的精神之列了. 高中三年,不是只有重点班的学生才能考上好大学的!!! 加油!!