学习时如何抓重点

全部回答

找出关键词 ,列出提纲,对应提纲,分点列出重点。

我认为你应该先通过做题目,然后发现自己的弱项,并在最近一段时期内通过专题训练来慢慢提高;对于学习,要不断强化强项,努力提高弱项,使得弱的不弱、强的很强。这样一来,你会发现学习其实很有趣。

  这问题太笼统了吧~ 数理化 就是各种公式 还有化学反应式。 但更重要的是思路和想法。遇到什么样的题用什么方法。这个是靠做题练出来的。也算是重点吧 毕竟考试都是出题的。 文科类的 重点是知识的梳理 就是知识网。

   史地政这些课 知识点很多。记住几个对解题不一定有帮助。需要的是系统的知识网络。 题目里出现了一个点 你需要把和这个知识点相关的东西都反映出来 综合作答。 说白了 理科类 重点就是公式定理 文科类就是所有你能在书上找到的总结性的话。

学习,重要的是对知识进行分类,加强练习

这个老师会讲,做好笔记

第一,考点就是重点; 第二,老师讲课时花费时间多的部分; 第三,关注考纲,考纲里提到的知识点就要重点把握。