怎么看数学书

是仔细好还是抓重点呢

全部回答

你很好学。如果你喜欢数学的话,可以一业一业的看。这样知识会很牢固。(可惜你不是)那也只好这样了,看一看哪一张最长(因为根据惯例考试内容大多出自这些篇章)就主攻那长。其他的只要掌握要领就可答题得分了。

看数学数最好配合做题,可以先看书,重点看书上概念等黑体字,然后看书上给的例题和练习册上的例题,重点是触类旁通,理解方法,然后用学到的方法做题,可先做书上的题再做练习册上的,要先易后难,等题全理解了那这一节可告以结束.所以说看书一定要仔细抓重点.

那得看什么条件!! (1)如果是预习的话,那当然是仔细一点的好,可以更全面的掌握知识要点。 (2)如果是复习的话,那当然是看重点的好,看你不懂的,如果你看你懂的那部分,那我觉得是没必要的。

初学时细看,复习时抓重点.