高考地理哪方面是重点

全部回答

我认为地理他主要考经纬度的计算题,还有对地理知识方面的考察,通常都是最基础的,你主要把书上的知识理解记住以后应该没有什么问题

大致可分为自然地理部分 人文地理部分 世界地理部分 中国地理部分 其中前2个很重要后两个是重中之重.

    (1)自然地理部分: 经纬度知识的运用 区时的计算 太阳高度的计算及其运用 气候类型的判断 洋流及其运用 (2)人文地理部分 人口资源环境问题 生态破坏及其可持续发展 农业生产与粮食问题 工业生产与区域因素 城市布局与城市化问题 能源问题 (3)中国地理部分 西部大开发 东北老工业问题 人口问题及其对策 自然资源的开发利用与保护 台湾 (4)世界地理部分 中东地区 西欧地区 巴拿马运河 印度洋地区国家。

自然地理一般属必考问题 但是要以自然地理为基础,来着重发挥人文地理的扩展。 近年对与人文地理的实际应用考察为多。 但是只是想针对高考的话,还是以课本为基础,不必好高务远,基础砸实,提高是自然而然的事