怎样提高英语成绩?

我是一名马上上高3的学生,可是我们班英语考试成绩都不好.这次考试全班竟只有5人及格,我们可都是学校的重点班啊.我们老师似乎该讲的都讲了,可成绩就是提不高.同样的题外校学生答很好我们却不行,又不能让学校换个老师试试,所以只有靠自己了.请问,怎样才能在高考前让成绩达到130以上呢?我什么苦都不怕的,有什么方法或倒向吗?我要怎么补,从哪开始啊?

全部回答

     刚上高三时,我的英语也很不好,都怪我高一高二时英语没好好学,想提高英语,其实并不象好多人说的那么难,但是必须坚持,每天都背诵10个单词(背到你看见它就能一眼认出它为止),读两篇英语阅读(必须是每天)并且规定时间,要知道,高考英语是有时间限制的。
  此外,每3天必须完成一个听力(21分钟)、一篇作文,作文写完后一定要让老师评判一下,并且认真订正,随时拿出来复习一遍。  看以往做错的题,对自己信心,做题前想一想应注意什么,要答那些要素,分哪纲,老师对这内容曾说过什么。
   遇到不会时注意联想和什么自己会的内容相似。一般可以这样: 每天做30题语法单项选择,并看语法书,做好整理。 每天作1篇完形,1~2篇阅读,保持感觉。 每周写1~2篇作文,最好找老师面批。
     到模拟考试期间可以多找试卷来做,最好是质量好的各地模拟和高考全真卷,每星期2套为宜。 语法很杂很碎,也很容易遗忘,最好过1个月就把语法拿出来重新看看。 说实话,我对英语一点兴趣都没有,我是硬逼着自己这么复习英语的,只要有信心,有恒心,即便开始的时候成绩很差,你也能把英语学好。
     还有课本不能忘。你在早上读一些精彩文章,语句,短语。最好每天早晨起来读15分钟,这样有利于语感的培养。 (语感其实很重要,我不大懂语法,但我英语照样学的还不错,很多东西不要语法,多读几遍自然就出来了) 自然水到渠成。
   Be carefuo! 。

    如何学好英语,这似乎是一个很古老的话题了。在三年的大学生活中,我最引以为豪的是我的 英语成绩。当然我的英语成绩不是很突出,但我所取得的进步却是很可喜的。高中时我的英语成绩属于中等水平,高考也只有98分。
  一进大学,我就为英语学习犯难了。再学不好英语,那就等于给自己以后的道路增设障碍。  于是乎,路漫漫其修远兮,吾将上下求英语。终于,工夫不负有心人,我终于取得了优异的成绩。在过了四级的同时,我也取得了口语考试的资格,并且也在口语考试中得了c+。
  去年又一次性通过了六级。最让我感到欣慰的是在大二时,我参加全国大学生英语竞赛得了三等奖。我所有的成绩也证明了一个道理:一分耕耘,一分收获。   从三年的学习英语的经历中,我总结出了以下几点。
  以供参考。 首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位 年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。
   光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。   先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。
  我是在每一页抽几个背,就是很随机的。在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。  更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。
  每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。 很多同学都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。
    久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。 对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对照的《英语沙龙》。
  以后随着词汇量的增加,我就开始看英文报。我经常看的是上海星报,shanghai star。  这份报纸内容覆盖广,且较浅,易懂。在看报纸的时候,我不喜欢逐个字的去查,碰到生词就猜,遇到好的词句,就顺手抄下来。
  三年下来,这样的小小摘录本我已有好几本了。总之,看英文报,不仅可以摄取更多的知识,而且可以培养语感,练习阅读速度。 听力也是大家头疼的一个问题。  我觉得要提高听力能力,光用听力磁带是不够的。
  我们可以采用其他的方法啊!比如我们可以听英语新闻。我常听的是上海990的夜间十一点档播出的live it up shanghai。这个说话节目挺不错的。当然另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。
    有时也有机会和老外来个亲密接触。多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。到英语角去说,去听,去感受,你会发现原来讲英语并不是一件难事哦! 学英语,也要学会做个有心人。
  每次看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称呢?BBS,大家都用过吧,但它的全称Bulletin Board System 你知道吗?在报纸上经常看到RMB ,这是什么的缩写呢?当然是人民币的中文缩写了。
    还有GDP ,MBA ,MPA 等等。时间长了,你就会发现,原来英语不仅出现在课堂里,它已溶入到了整个社会中了。看看你的衣服,或许上面就有一个你不认识的单词呢!赶紧学吧! 各人有各人的学习方法,或许你自己寻求的方法更有效呢!经常和同学交换一些方法,这不是很好吗?有一位哲人说过,两个人各有一个苹果,交换后你终究只有一个,但只有交换了思想,你的脑海里就会多出一个思想来。
    你说呢?。

要学好英语,你必须要被下很多的单词,我一看就会疯,不知你会不会. 被单词的话,就好是每天在睡前背下几个单词,日积月累就自然而然的懂很多单词了, 我就是这样一路走来的~!~!~!~

你好! 要提高英语成绩不是一朝一夕可以实现的,需要平时的积累! 快速提高的话,交你一个办法,就是疯狂说英语,最好是背英语课文,平时也要多说,口语提高了,自然成绩就好了!!

    其实了,英语学起来说简单它就简单,说他难它就很难,你说了,你不怕苦那就很好啊,其实,4楼的大师都说了,其实,不用写作文,你只要每天写英文日记,一星期给老师看一次就好拉啊,再一个就是,把你做的错题写在一个本子上,要写你做错的答案和对的答案和语法,定点的看一下,语法你一定要记清楚啊,还有就是书上的了,它考试万变不离其中,都是换汤不换药的,把书上的弄熟了, 就有了很好的语感,那样作题就快啊。
     我差点忘了,单词一定一定一定呀好好的背。 祝你成功哦,希望你明年在见到你有个好成绩啊。 呵呵`````````````````。

    和你一样,我也是高中生,可能会给你一些帮助。学好英语首先要背单词。因为单词是最基本的,单词就像盖房子用的砖头一样,有了砖头你才能盖房子,背单词要有联想的去背,这样才能把单词准确的背好,背牢;其次,要认真的在课堂上听老师的讲解。
  讲解是最重要的,认真做好笔记,已备课下巩固。  然后就要多读,多写,多听,做到听 说 读 写样样通。 班上学英语有是也和老师有关,让你们老师把课堂气氛调动起来,有一个宽松的课堂环境,这样,气氛调节了,课堂轻松了,老师也不累了,同学门也把知识记住了。
  多好啊!给同学们创造一个好的课堂环境是很有必要的。记住,鸦雀无声的课堂不是好课堂。   希望我的回答对你有帮助。