眼镜架轻重有问题吗?会影响什么呀!

全部回答

     第一,镜架的材质不合适,比如金属、塑料、橡胶都可能导致人体过敏。有的镜架制作粗糙,并含有化学成分如醋酸盐、硝酸等,会导致皮肤发生病变,长出结节。   第二,患者特殊的鼻梁外形、局部出汗过多或患有接触性皮炎、脂溢性皮炎等,都是致病的因素。
     第三,镜架过紧过重,会严重压迫皮肤,也会使皮肤发生病变。    这些病变都不是什么严重情况。过敏一般与人的体质有关,对金属过敏的人,可以换成塑料镜架;同样,对塑料过敏的,也可以换成其他的镜架。
  在治疗上,可使用一些抗过敏药。如病变是由于镜架过重过紧造成,患者可以更换一个轻一点松一点的镜架。一般在更换镜架半年后,病变可自行消退。  对于患有皮炎的患者,或者是不适宜使用眼镜架的患者,也可以换戴隐形眼镜。
   出自--达视眼镜网 。

除了压鼻子的感觉,好像没有其他了吧。