新疆的人为什么总是跑到这里来抢东西

那些大街上的新疆人,总是象以前那些原始人那样,总是抢人家的东西,而且偷了人家东西还好象自己更有理的样子,大张旗鼓的叫同党来砍人,不知道会不会有一天新疆人在广州的下场会象在我家乡那里一样的下场.其实都是中国人,但他们为什么总是喜欢让人去恨他们呢,难道真的很原始?

全部回答

    拜托,你可是一棒子打死一船人了,我也是新疆人,但我怎么就没有看到大街上有随便强东西的,使因为民族吗!如果是汉族人抢得话,你就不会有什么,天天电视上报道的罪犯拉也不一定都是新疆人啊!只是有些败类在你们那里为非作歹而言,你就说新疆人不好,照你这么说我就应该每天提心吊胆的过日子吗!有少数维族人喜欢偷东西我们也很讨厌,但是这不是一个简单的问题也不是我们可以用一两句话可以解决的,但是首先改变你的说法好吗/谢谢,因为新疆是一个省啊!有多少人哪,你能因为少数人犯错,而谴责大多数人吗?李登辉犯错,你能说台湾人都不好吗。

你的回答真经典,我也是乌鲁木齐人,看了上面的提问后,感觉特不好,哪里都有好人也有坏人嘛。

说实话 我在乌鲁木齐 待了18年 从没觉得出门害怕过 反而到了内地 钱包手机抓得紧紧的 确实有些少数民族 仗着国家的优惠政策 肆意妄为 出去丢咱们新疆人的脸 但是他们中间也有很好的人 所以任何问题不要以偏概全

  在新疆,特别是南疆,维族人都是"优等民族",这是政府给他们的错觉,他们不可一世,你问了就要买,不买就拿刀砍人的事确实有发生过。但这几年好多了,他们的思想也不那么愚昧了,喀什的东巴扎,我以前根本不敢去那,现在去看看,他们还是变化挺大的,已经不会有强买强卖了,你就是尝了不买也没事了。
  不过我还是怕,他们的有很多不文明的愚昧的思想,一时半会是没办法让你明白的,当然他们也有好人,也有好的思想好的品质。这问题就太大了。

我在石家庄时,火车站附近做生意的新疆人也是很野蛮,强买强卖。后来石家庄公安局把他们清理了。 我认为,这是一小部分新疆人利用国家优待少数民族的政策,践踏文明规则。 强调一下,只是一小部分新疆人这样,大家不要把所有的新疆人都看做坏人,毕竟祖国人民是一家。