购房贷款的还款方式有哪几种,该如何选择会比较合算?

购房贷款的还款方式有哪几种,该如何选择会比较合算?在贷款期间是否可以申请变更?

全部回答

贷款的还款方式分为等额本金、等额本息,如果你办理的是公积金贷款,一般还款期内是不允许更换还款方式的;商业银行的话,一般可以申请变更。 你也可以看一下财富圆桌,上面有一些银行的信贷员,你可以打电话去咨询的。

  个人住房货款的还款方式主要有等额本息和等额本金两种方式。 等额本息还贷: 每月按相同金额还贷款本息,还款中利息逐月递减,本金逐月递增; 等额本金还贷: 还款金额递减,月还款中本金保持相同金额,利息逐月递减。
   二者的主要区别在于,前者每期还款金额相同,即每月本金加利息总额相同,客户还贷压力均衡,但利息负担相对较多;后者又叫‘递减还款法’,每月本金相同,利息不同,前期还款压力大,但以后的还款金额逐渐递减,利息总负担较少。

等额本息就是每月还款金额一样 等额本金就是每月还本金一样,加上利息的话,初期每月金额比等额本息要高,但利息总额就少 还可以看银行的服务 比如深发展的双周供,还款周期和利息,都优于等额本息