能否为了事业放弃友谊

  目前我刚步入高中,成绩很好。我总是有一个人生的大目标,我也不断努力着,暑假之前,我在网上认了一个网络的姐姐,她比我大1岁,能倾听我所有的心事,暑假到了,我总觉得我放在聊天上的时间大于我自学的时间并且现在有一大半精力都转移到了这个网络的姐姐身上以及聊天上,我总觉的现实中的朋友不如网络上的这个姐姐以及一些网友。
   我也没有办法掌握好时间分配以及精力分配的尺度,于是我放弃了这段友谊。用犀利的语言绝交了。 我认为,为了我的大的目标,这些虚拟的应该放弃。 最近心理好像就有点空了,没人听我的心理话了。不过学习的时间增多的,能够更加专心的学习读书了。 我就想知道,为了事业放弃了友谊是否是正确之举,如果不正确,那应该如何调节两者的关系。
  能够两不误。我希望得到双赢的办法。谢谢。

全部回答

兄弟,不要太在意那些,好好学习,为自己,男人嘛,事业是男人的根本,你和那个姐姐的友谊可以理解,也许你爱上她了,但是你这么好的前途,总部能因为网上一个善解人意的姐姐就毁了吧,时间过了,爱情淡了,相爱的人也就散了,若是缘尽也硬要牵扯,原本的美好,就会变成种中束缚,如果你们有缘,自然会走到一起,兄弟,想开点,祝你早日考上一流的大学,早日找到生命中的另一半

你自己决定,该摊牌就摊牌

我用了两年时间,到高三才比较好的处理了这个问题。越早努力是最好的。控制不了自己就找你认为更重要的。

也不用提出来绝交的,因为只要你埋头忙于学业的时候,一定是无暇与她交流的,所以说不要顾虑太多,一心为学业,友谊也会长存,如果弃学为友谊而浪费了时间,我想也不是她希望的,她一定也是希望你学业有成!祝福你!

得到友谊将比事业更重要,我是这样认为的。你呢……

   就我这个网盲而言,我想你所说的还不能称之为友谊,正如你所说的是“虚拟的”。但是就当前讲,科技进步“放弃”又似乎不太在理,毕竟是一种交往。所以,我想不交往不错,利于学习,利于事业的发展。如要交往可以确定时间,叫见好就收。
  以不交往为宜。 另外,我想你心理上已产生了一种想交往的意念,面对虚拟,以断为好。因为,交往下去没有什么结果,费时费力且不说,影响学习是真。 一人之言,有不对处见谅。