请问用微波炉作饭好吗?

全部回答

    其实微波炉,做饭方便快捷,同时,它还有其他用途,微波炉快速烹饪的功能己众所周知。其实,只要掌握正确的使用方法,微波炉也可用于消毒、防蛀和保鲜。 用于干食品防蛀。将赤豆、绿豆、香菇和米仁等干食品用适宜容器装封后,置于高功率微波辐射下持 续1分钟,这样可杀灭食物中的虫卵,起到防蛀作用。
    同时,食物的保存期也可大大延长。 用于餐具消毒。在消毒前应把餐具放在水中浸湿再用湿毛巾包裹,这样能充分达到消毒效果,也可把餐 具浸在水中加热消毒。 用于纸制品消毒。
  书籍和文件等易燃纸制品的消毒最好在旁边放1小杯水,这样可使纸张不易被烧焦, 而且还会提高消毒效果。  消毒时问不宜过长,以免被消毒品烧焦和烧毁。 用于厨房抹布消毒。厨房里的抹布时常会有异味,可在清洗后放于炉中加热1一2分钟,这样既可除异味 又能消毒。

   用于食品保鲜。鲜牛奶和奶糕等食品置于炉中加热3o秒钟左右,则可延长保鲜时间约1倍,加热酱油和酱 菜1一2分钟也可延长保存期,对甜酒酿加热1一2分钟还可使其停止发酵。   不知道你是否感兴趣。

用微波炉做饭不好吃,做菜也不好吃。

营养还好,味道不好。

可以的。

可以做熟 但不如火做的好吃

没什么不好的 不过如果是将已经做好的菜放微波炉里热一下的话,会比原来咸一点 因为这样会把菜里的水分减少了,就会咸一点