没烧开的水能喝吗?

全部回答

水烧开通常是100度,而很多细菌在水70-80度时都已经死光光了。所以还要看你这个‘不开’的成度如何? 现在我们喝的瓶装水,多数都不是烧的,而是通过一些过滤红外等设备,将里面的细菌杀死,当然也把很多有宜的细菌也杀死了。理论上说,瓶装水也没烧开过。 总之,既然想到这个问题了,说明你对生活的细节很重视,你也一定不会作影响自己身体健康的事情。

你身体里的细菌比生多得多

最好不喝,高温可以灭菌的

能喝是能喝,但是不好,因为细菌还没有被完全杀死,水里还有氯气。矿泉水、纯净水不烧就能喝,自来水最好是烧开后再喝。

肯定可以喝,被地震、矿筒、沙漠等所围困的人喝尿还可以保命呢。

不是不能喝,就看你的身体城承受能力了。 有人喝生水也没事。