重复烧开的水能喝吗?

重复烧开的能喝吗?会不会有什么害处

全部回答

    开水不能反复烧,会产生亚硝酸盐类,是致癌物质,所以为了您的健康,就不要反复烧开水。但是烧开的水处在固定的温度下而不让它沸腾就可以了。 【健康新知】切莫饮用重复烧煮的开水 其实大多数的人可能都有共同的经验,当您在煮面或煮汤的过程中,等到快要煮好的时候,才发现汤太少了,或者是汤头太咸了,就会把热水倒入其中,藉以达到加足水量或冲淡汤中的咸味。
     其次,当在冲泡牛奶或是泡面的时候,直接拿热水瓶中的温水再行煮沸,然后再行冲泡。这种作法,看似符合经济效益,既可以节省烧煮所费的时间,同时也可达到节省瓦斯和水的效用。 不过根据实验的证明,如果把水反覆地一再烧煮,会使水中的「硝酸盐」转变成「亚硝酸盐」,而「亚硝酸盐」会使人体里面的血红蛋白变成「亚硝酸基血红蛋白」,会让红血球失去了携带氧气的功能。
     因此,如果经常饮用重复烧煮的水,可能会造成组织缺氧、呼吸急促、胸口沈闷、嘴唇及指甲呈现紫色,或是容易爱困等现象。如果再严重些,「亚硝酸盐」进入体内之后,经过胃酸作用,很可能再转换成致癌物质「亚硝胺」了。
   有鉴於此,当您在饮用这些重复烧煮的水时,千万要记得,它将对身体健康造成负面影响。  为了您的健康著想,还是不要太节省瓦斯,或是太懒惰了。 请给好评谢谢您。

喝重复烧开的水是否对健康不利。一是反复烧开的水中所含的钙、镁、氯等重金属成分增高了,长期喝这种水会形成肾结石。二是这种水亚硝酸盐易增多,人喝后易造成血液输氧困难。而且亚硝酸盐在肠道内,易与仲胺互相作用,生成强致癌物亚硝酸胺,对人体造成更大的危害

不能喝的 有亚硝酸盐产生 有致癌的。希望点击好评

不要喝重复烧开的水,经常喝对身体有害。

重复烧的开水钙不断沸腾,对人身体不好的!