在卫生间洗澡时湿度过大电灯会漏电吗?

卫生间洗澡时湿度过大电灯会漏电吗?如果漏电那湿度是多少?

全部回答

湿度在80%以上容易发生短路,如果卫生间不是封闭淋浴房的话就装一个漏电保护器,安装一个换气扇,洗完澡以后抽湿,这样就没问题了。

    这问题看起来简单,实际上较难作出肯定回答,因为具体情况千差万别。若不是采用电热水器(需要另外讨论),光是讨论灯泡,排气不好、水雾较多、湿度大时,是有漏电可能,主要是由于会产生冷凝水(热水雾遇冷物体时),导致在灯泡两极间(火L线,零N线间)或火线与其他物件间(含人站立的地)绝缘降低,就会漏电,其严重程度与绝缘降低程度有关,一般确实是不会有事,但严重时是会有危险的。
    此时若火、零线间绝缘低到一定程度,断路器开关会自动跳闸,若火线与地间绝缘低到一定程度,且没安装漏电保护器,就会有触电危险。若你环境条件差,建议:1、安装漏电保护器(需有明确的火L、零N、地E,良好的接地线E);2、采用防水灯具;3、安装排气扇;4、提高环境温度,减小温差。

卫生间洗澡的湿度肯定超标,电器安装要防水,插座要用带盖子的,照明要有灯罩。

不会的,除非溅上水了。