信佛的人要用什么行动来敬佛??

我是一个比较信佛的人,曾经祈福的东西也很多如愿以偿了,这当然是一个人的信仰观念,那有什么行动来敬佛,意思是尊重佛~~~

全部回答

诸恶莫作 众善奉行 莫要小看此八个字,三岁小孩说得,八十老翁行不得! 学佛要身体力行!不只停留在嘴边,比如放生,救济贫困等行为都是在敬佛!强烈建议你多放生,就一物命即是救一佛子性命!功莫大焉!但谨记莫只为己求,要心存苍生!自度度人!这才是报佛恩的最好方式!

  敬佛当然说要用|“礼”来敬了。就请常常拜佛、念佛吧! 首先是要礼敬诸佛;“无不敬”。让众生欢喜就是让诸佛欢喜,礼敬世人,即是礼敬诸佛。将佛法的慈悲和平等示现给众生。 二要称赞诸佛如来的功德。
  学习佛法的经意,懂得因果,才能够懂得佛的无量智慧与恩德。 三要广修供养:依教修行,修善,积功累德。供养佛、供养法、供养僧。 四要忏悔业障:依照佛的经教,对照自己的言行,忏悔之后,永不复造。
   诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

一、普通的方式: 1、可以用香花灯水果,茶食宝珠衣等供佛。 2、可以经常礼拜佛陀。 3、供养出家人。因为僧宝是代表佛陀住世,传播佛法的。 4、出钱塑佛像、造佛寺、佛塔等。 5、助印佛经等。 二、保持强烈的出离心,发起无上菩提之心,依照佛陀的教诲精进修行,这是对佛陀最好的供养,也是最令诸佛欢喜的事情。

  我认为就是:修心养性,广结善缘。这八个字。可以概括。 所谓的修心养性就是 能够认清世上的善与恶,使个人的善恶标准与社会上最广泛的善恶标准统一起来。直至与佛教的善恶标准达到完美的统一。并且能够遵循善的标准指导自己的行事。

   所谓广结善缘就是尽自己的最大努力去尊重自己所遇到的每一个人,尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。修行先修心,这是所有修行法门基础的基础。据我了解,现在很多寺院里的和尚都做不到这一点。如果你能够做到,可以说比他们要强多了。

孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,老实念佛、求生净土。 这样做就是最好的供佛、敬佛、报佛恩。 南无阿弥陀佛

过程和经历