“假缎染就真红色,也被旁人说是非”是什么意思?

全部回答

假的绸缎即使染成象真绸缎一样的红色,也还是会被人看出来其是假的绸缎,从而会被旁人说是非。 比喻假的东西总是假的,即使经过染色化装,都逃不过旁人的眼睛。就象有毒奶粉等,最终会被人们所抛弃。 意思是希望人们做事要老实,不作假,以真纯的本质得到人们赞誉。

就算把假的绸缎染成了真正的红颜色,也会被别人说三道四 ,比喻外表掩盖不了实质。

语言有明清之风!是说。如果布料是假的,那么即使漂染成很好看的红色,也还是会被明眼人识破,并且遭到谴责!缎,是古代的一种做服装的布料。

就算把假的绸缎染成了真正的红颜色,也会被别人说三道四,外表掩盖不了实质。