养老保险

我现在在上班,保险转给单位缴,我可否去打印接续卡。单位要等到员工正常离职才办理,那么自动离职(没有辞职程序)或被开除 上班期间已缴纳的保险金额还有吗?

全部回答

不管你是什么原因离职的,单位都有义务给你转移保险,上班期间交的保险怎么会丢呢,只要是单位缴纳给人社局了,都不会丢的,放心好了,失业保险的基本作用是若失业了可以领取失业保障金的,领取的时间跟累计缴费时间有关,失业保险是可以累积的。

无论怎么离职。要去社保局办理接续手续,到原单位开据离职证明。注意填写离职日期,会计会告知你保险交到那天为止。你可以带着离职证明到社保局咨询和查询相关信息。由于地域差别。政策不是统一的。所以具体你要咨询后才能知道