要是将养老保险移出来自己交,可以吗,交的钱是不是一样?

上班的时候单位给交养老保险,现在不上班了,要是将养老保险移出来自己交,可以吗,交的钱是不是一样?上班的时候单位给交养老保险,现在不上班了,要是将养老保险移出来自己交,可以吗,交的钱是不是一样?

全部回答

辞职后带着相关的社保资料去当地社保局办理个人缴费手续,这样就可以以个人缴费的方式是你的社保继续有效。当然,交的钱肯定要比你在单位交的多,转为个人缴费后,你交的钱是上一年全省平均工资的28%,简单来说现在你交的钱大概要比以前多缴2倍。

远多于有单位交。

上班时单位交的部分多一点,自己交的话,不是一个系统,按自由工作者交。

上班按工资基数交,不上班按社会平均基数交