假如你是一个纪律很乱的班级的班长,你该如何管理呢?

一个班级的纪律非常乱,对班级的纪律太过苛求会适得其反,太过放纵会出问题,两下为难。假如你是班长,你该如何处理?

全部回答

  高中的时候我正是一个纪律是全级最差的班的班长 我呢,跟老师要求和那些专搞破坏的学生坐在一起,试着去了解他们 理解他们那样做的动机 最后发觉其实那些同学都很多愁善感,都是因为经历了某些事情让他们从思想上受挫,为了发泄,或者是根本没法学习,一群人正好可以一起疯。
   因为我的谅解,我和他们成了好朋友,可以动之以情,晓之以礼。 但是,那需要花我好长的时间,很多的精力。 最好是那些爱玩的同学座位调开 。

  唉, 说出了我的心声。 我初中和高中都作的班长, 我们班也是纪律最差的。 但我们班团结确实一流的。 我什么都没有做。 和他们打成一团, 关系保持的也不错。

   有时候,真的很难作, 面对差生不讲纪律。 但事后一想,其实只要了解他们的心理所想, 问题就解决了。 不知道我说的能不能给你一点帮助。 最后,祝你成功。

我觉得如果你能有一定的统治力,魅力,或做出再你们那受认同的事,自然他们就会听你的,对于那些坏分子你也要有一定震慑力才行!!

组织同学参加各种活动即可以再活动中展现才能,又能获得大家的认同感。

哈哈。干吗瓦解对方团结,可不可以利用“利用”发挥团结的作用。让他们有事可做ok?

管理制度化,执行人性化.通过增加你的人格魅力和注意力,来增加你的吸引力和凝聚力,要把班级引导成有侠心傲骨的团队.解决了主要问题还怕纪律乱吗.