高中怎样做一个好班长

管理方法管理经验

全部回答

    做班长关键是要灵活,既要和同学搞好关系,又要和老师搞好关系。 鸡毛蒜皮的小事儿不要太较真,原则性的问题和大事儿就要认真负责的做。 多做些做同学有益的事儿,比如帮助别人解决学习上的难题,当然前提是你学习不错。
  生活上主要就是对同学平易近人些,不要感觉自己高高在上,要有亲和力。   这些东西吧,还是要自己去琢磨的,很难讲出来,关键靠你自己的体会了。 总之,高中的学生总体上还是年龄偏小,心理年龄更偏小,因为鸡毛蒜皮的小事儿就会对班长产生意见,你要做好心理准备,班长经常会无形中就惹人了,当然原因可能并不在班长身上。

   总之,做个班长还是很锻炼人的,慢慢就会体现出来。  只要你肯努力,肯定能做个好班长。前提是不要放弃了自己的学习,高中的第一任务是好好学习,提高自己。不要因为当班长影响了自己的学习成绩。

    相当班长的话就要有一定的人格魅力,要能服众,一个班里有很多人,他们的性格各异,班长要能调节他们的矛盾而尽量不被他们讨厌,毕竟不能十全十美。大部分对你满意但这也代表有小部分人对你不满意,他们会对你辛苦的劳动成果不满,这样的委屈你要承受,而且是必不可少的。
   在老师方面,他们很少会估计你对学习时间,他们大多只想让你为他们劳动,希望得到领导是看重。  这样,你要学会如何去安排你对学习时间,使工作不会占用你的时间,毕竟学习才是中心。
   当然,上面说的是当班长就会很惨,如果处理的好,你会交到很多朋友,在生活上,在学习上都会有很大帮助。

做班长,学习成绩不一定要很好,但也不要太差。以善服人,要有一颗冷静的头脑,处事要冷静,果断。不但要是老师的好助手,更要是同学们的好榜样,好朋友。人缘要好哦。

要和所有同学打好关系,要有信服力。

班长主要是:成绩好、有说服能力,以身作则,事事以班为荣,调解好班里一切矛盾。做个好榜样,把全班德、智、体全面搞好,争取全班入学率在百分之八十以上。

做老班的得力助手,但不是狗腿,与同学打好关系,不需要数一数二的成绩但必须优异,有拿得出手的科目,努力的让班级团结,记住打架是一体的,不要搞什么小团体。