交朋友的书籍

我有一个很好的朋友 她是一个女生 但是她只有我一个朋友 而且人缘很差 我很想帮帮她 拜托各位提供些方法还有关于这方面的书籍 拜托了

全部回答

你可以去当地的图书馆借阅一种杂志,叫做《交际之友》。里面都是教人怎么待人处事的。 这本杂志在报刊亭,邮件也都有卖。

    呵呵,其实再好的书也道不出真正的友谊是什么,别人觉的她可能很冷,是这样吗?我想你要了解的不是她怎么去交朋友,而是别人为什么和她关系差,也就是说不是交友方法出了什么问题,而是她本身的某些性格需要变一下,而且真正能改变这种状况的,不是你,而是她自己,你所能为她做的就是提醒她,告诉她应该改掉些什么,不要说性格就是这个样子了,改变不了,其实成长就意味着改变,我们在成长,我们也一直在改变。
     她在你心中,应该是很好的,但你也肯定看到了她内心的一些不太好的方面,比如她可能脾气不好,或者是对一些什么言语过于敏感,找到这些的原因。 不知道你对心理学敢不感兴趣,有一本书叫《活出完整的生命》,里面主要说的就是“未完成事件”对我们现在生活的影响,她可能是在以前生活中有什么未完成的事件,一直影响着现在的她,比如由于误会或者其他什么原因被迫和某个特别好的朋友反目,呵呵,这只是我自己的猜测,如果你对那本书感兴趣,在网上就很容易找到。
     总之,我想说的是,原因,找到原因,有些问题自然就能解决,祝福你们友谊天长地久!。

坦诚相待,以礼与人,这样虽然不会保证人缘广泛,但是交友质量就不会太低。如果真的想扩大交际面,一个是知识面广,一个人是为人和善而有幽默。我想大家都不会拒绝这样的朋友吧

谈话的力量 卡耐基沟通与人际关系 赢得朋友。。。

《5分钟和陌生人成为朋友》