出埃及记中神使得法老的心刚硬有没有促使人犯罪的意思啊

如果不这么做可能埃及的长子也不用死

全部回答

这是一个香港困难的圣经问题。是神叫法老犯罪吗?那么,神怎么可以因此而去惩罚他? 很多圣经学者相信,神使得法老的心刚硬,并不是叫他犯罪,而是法老自己先如此后,神只是在旁促成他心硬的过程。其实,在出埃及记8:15及32节都有记载法老自己心硬。 神不会违反一个人的自由意志去使他心硬,而只是在人自我选择之后,加强这个过程。

圣经有前传,圣经真的有前传。我不是说旧约与新约的那个顺序,而是说,它本身,就有更远的前传。我觉得,中国的一部书很接近圣经,但是,不是说,都接近,这本书,就是,鬼谷子 当中说的一些话。可纵可横。呵呵。而西方的国家,也用这个线条来做图案,那就是,十字线。可纵可横。不简单而极深奥的一种关系。呵呵。挺好玩的。不信。你看看。法老的故事,不过是时空中的一个小站。