高一化学除杂问题

除去括号中杂质,写出所加试剂与反应的离子方程式。(见附件)

全部回答

1、H2SO4 2H++CO3²-=H2O+CO2↑ 2、BaCl2 SO4²-+Ba²+=BaSO4↓ 3、Fe Fe+Cu²+=Fe²++Cu 4、稀盐酸 2H++CO3²-=H2O+CO2↑

    1、SO42-(CO32-)所加试剂: 离子方程式:H2SO4 H+ + CO3 2- = H2O +CO2↑ 2、Cl- (SO42-)所加试剂: 离子方程式:BaCl2 Ba2+ + SO4 2- = BaSO4↓ 3、Fe2+(Cu2+)所加试剂: 离子方程式:Fe粉 Fe + Cu2+ =Fe2+ +Cu 4、Cl-(CO32-)所加试剂: 离子方程式:稀盐酸 H+ + CO3 2- = H2O +CO2↑ 。