鱼罐头的配料

要简洁一点的!谢谢!

全部回答

    罐头鱼的味道很美味,不是鱼本身的味道,而是制作加工的杰作。 原料: 带鱼,葱,姜,蒜,辣椒,桂皮,大料,花椒面,盐,糖,醋,酱油,料酒 做法: 将带鱼摘洗干净切成5厘米左右的段,葱切段,姜切片 锅烧热,放油,将鱼放入炸至表皮稍硬即可 将所有的辅料放入高压锅内,糖和醋要多加一点,其他正常放就行,加入炸好的带鱼,加水末过鱼即可 在高压锅压20分钟等它自然冷却就可以了 美味的鱼罐头做好了,凉吃效果更佳。
     高压锅酥鱼 最好使用鲅鱼,小点的鲅鱼。 先用平锅把鱼煎透煎好,均匀地摆放在高压锅内。 调料:番茄酱(放多点颜色好看有食欲)、糖、醋(多放点)盐(少放)鸡精、姜、蒜、花椒大料。
  (口味以酸甜为主有一点点咸,没有这点咸就不好吃了) 放在碗里调在一起,撒在鱼上,水不能放的太多,刚刚没过鱼就好,高压锅水分蒸发少,放水多了很难吃。   大火烧开锅,小火闷40-50分钟。
  最好是晚上做,关火后不开锅盖,第2天早上开锅要凉透才好吃。 豆鼓鱼 原料: 鲜鱼肉450克。 潼川豆鼓50克。素油500克、葱15克、蒜15克、料酒10克,盐5克、酱油10克、鲜汤50克、胡椒2克、香油10克、姜10克。
     做法: 鲜鱼肉洗净。切成长5厘米、宽1。2厘米的条形,用姜片、葱节、盐、料酒、胡椒粉拌匀腌渍码味。 豆鼓剁细粒,葱切成长约3厘米的节,蒜切成圆片。
  锅置火上,下素油烧至约200℃,放入鱼条,炸至呈金黄色时捞起,倒去锅内油,另放少量干净素油烧热,下豆鼓炒干水分,下葱节、蒜片稍炒,倒入鱼条; 加料酒、盐、酱油、鲜汤、胡椒粉炒匀略烧,改用小火收至汁浓将干时,加入香油,起锅装盘晾凉。
    食用时,将鱼条摆在盘内,去掉葱、蒜,原汁淋在鱼上即成。 --------------- 五香罐头鱼的做法: 1、小鲅鱼洗净斜着切成1。5厘米厚的棱形块。
   2、足够的油烧至8成热,将鱼下锅内大火炸。 3、待油不再起泡的时候鱼基本就炸好了,捞出装入高压锅。   4、将纯净水、酱油、糖、五香粉、料酒按自己口味调制成汁。 5、将调好的汁浇在鱼上,基本能覆盖住鱼即可。
   6、再用压力锅压一会儿,出锅加味精后浸泡食用。 。

超市有的买的

是想自己做么?还是市面上那些? 鲜鱼肉 ·豆豉· 油 ·葱 · 蒜· 料酒· 盐· 酱油· 胡椒 香油· 姜