关于印度和英国与荷兰及葡萄牙的历史关系

  各位网友们,我有一些问题想要询问一下,请尽快给与答案! 第一, 在1661年时,印度(或者称为“天竺国”)到底是谁的殖民地?是荷兰人的殖民地还是英国人的殖民地? 第二, 在1661年时,“东印度公司”到底是哪一个国家的企业?是荷兰人德企业还是英国人的企业? 第三, 在清朝末期时,甲午战争和林则徐禁烟活动以及“东印度公司”,这三者到底是什么关系? 第四, 在1661年至1800年之间,荷兰与英国及印度(或者称为“天竺国”)这三个国家之间到底是什么关系? 第五, 《大英雄郑成功》这部古装战争类电视连续剧中,到底有多少历史背景是真实发生的?(注意:我说的是片子中涉及到的历史背景以及各种与历史有关系的名词,而不是所叙述的主要故事情节!——例如:东印度公司、郑经、澎湖列岛、厦门等等) 。

全部回答

    第一, 在1661年时,印度主体不是任何别的国家的殖民地。当时的印度绝大部分被莫卧儿帝国统治。葡萄牙人、荷兰人、英国人、法国人在印度建立了若干个贸易口岸,但当时还没有把印度弄成殖民地。
   第二, 在1661年之前,欧洲有四个国家成立了“东印度公司”,分别依序为英国、荷兰、丹麦、葡萄牙。  在1661年之后,法国和瑞典也成立了“东印度公司”。 第三, 在清朝末期时,林则徐禁烟禁的就是英国东印度公司的产品:鸦片。
  此举造成英国利益的损失,于是英国派遣远征军进攻清国,这就是第一次鸦片战争。甲午战争是几十年后清国和日本帝国的战争,和林则徐禁烟、英国东印度公司没有任何直接关系。     第四, 在1661年至1800年之间,荷兰与英国,还有其他几个欧洲国家,都在印度逐渐扩张势力,但是荷兰等其他欧洲国家都没干过英国。
  到了1850年,印度次大陆基本都是英国东印度公司控制。 第五, 《大英雄郑成功》我没有看过。东印度公司、郑经、澎湖列岛、厦门等等都是确有其事。