逻辑思维方面的书

请问逻辑思维相关的书籍有哪些十分著名的或者十分有帮助的书籍呢?我很想训练自己逻辑思维的能力~~~~

全部回答

学习数学可以锻炼公理化思维和逻辑推理能力使思维严谨起来,侦探小说一类比如《福尔摩斯探案集》,其中有不少至理名言而且你看起来也不会觉得无聊,再者便是逻辑学著作比如黑格尔的《逻辑全书》 不过说到理性思维的话还是去读一些哲学著作比较好,尤其是强调理性的那一派。

我不知道你想求哪种水平的书.就说自考教材的逻缉学教材也可以啊!

现在有好多思维游戏之类的,寓教于乐,非常好玩的,不妨找来玩玩。我在本地书店看到一本《哈佛大学1500个思维游戏》,里面也有逻辑方面的。 还有下围棋也能锻炼逻辑思维能力。