详细介绍一下周边国家拥有弹道导弹的情况

最好能包括蒙古、越南、老挝、尼泊尔、哈萨克、吉尔吉斯、塔吉克、乌兹别克、菲律宾......等国家,它们是否拥有攻击我国腹地或者浅纵深的弹道导弹 当然了,周边的军事强国更要详细介绍

全部回答

    实际上周边拥有拥有攻击我国腹地或者浅纵深的弹道导弹国家分4种 一种是有这个心没这个力 代表国家越南和日本 韩国 ,他们都和我们有纷争,而且在明里暗里的演习中都把我们视为目标,但他们都还不具备用弹道导弹攻击我国的实力,日韩被美国牵着,只要美国不松口,他们发展不出射程300公里的导弹。
    越南搞到了飞毛腿,但自己不能造,外购又受限,也成不了气候。但是要注意韩国,他们已拥有射程1000公里的玄武-3型巡航导弹,对我是个威胁 第2种是有这个心也有这个力的 代表国家印度 美国,导弹种类齐全。
  而且都可以配置核弹头。尤其是印度民族主义比较严重,又时刻视我为威胁,其大地3型导弹只能覆盖我边疆地区,但载重600到1800公斤射程3000公里的烈火3可以打到北京和上海,值得注意。   美国这不用解释 第三种是有这个力没这个心的 代表国家巴基斯坦,1989年以来,先后推出了“哈塔夫”、“高里”、”加兹维纳”、“沙欣”和”巴布尔”等导弹系列,他们的主要目标是印度而且是我们的盟国,他们有这个技术和攻击我国西北地区的能力,但只要印度在,他们就不会背叛我们。
     第四种是有这个力暂时没这个心,但以后不好说的 代表国家俄罗斯 蒙古、老挝、尼泊尔、哈萨克、吉尔吉斯、塔吉克、乌兹别克、菲律宾这些国家的国力军力有限即使拥有也 不足为虑。

“攻击我国腹地或者浅纵深的弹道导弹”?美国和俄罗斯算不算?