谁能介绍一下‘和平卫士’洲际弹道导弹

就它的性能,它和苏联的导弹相比谁更胜一筹,它能和前苏联的哪个洲际弹道导弹相pk

全部回答

    既然“东方不败”朋友已经将MX“和平卫士”的大致情况说了一下,我也就不再就该导弹性能多费什么话了。 MX“和平卫士”之所以冠以MX这个字母,是因为这款导弹的设计起点过高,美国人也是报着试验的角度去尝试性研发的,称之为“试验性导弹”,简称MX! 其自身防御能力极强!MX“和平卫士”的发射井全是超加固井,生存能力不成问题!美国研究其密集部署方案,将所有发射井部署在狭小范围内,敌核弹头进行攻击后,超加固井不会有事,但核弹头爆炸的余波却对其他来袭的核弹头起到阻挠作用,会出现敌来袭弹头自摆乌龙的情况,前一波爆炸的核脉冲影响紧跟着的下一波核弹头的正常引爆。
    这样的部署简直是万无一失! 要我说,前苏联方面真正能与之相对应的导弹倒还不是射程刚够8000公里大关的SS-25“镰刀”或现在的SS-27“白杨”,我觉得应该是SS-24“手术刀”铁路机动洲际弹道导弹!射程为10000公里,能携带10枚10万吨当量机动分弹头,虽然打击能力上不如MX“和平卫士”,但其因为是铁路机动,可以分散部署在俄罗斯点多面广的庞大铁路系统上,机动能力别提有多高!且一列机车能拖带三列装载了该型导弹的车厢。
    即使核弹列车被美国方面锁定了,对其发射核导弹打算将其摧毁,而在敌导弹飞临目标区的这段时间,列车已经机动出去好几十公里了!有条件逃出敌核弹头的有效爆炸范围!而且,你想,谁又能注意到行驶在茫茫林海雪原上的一列列车是携带了洲际核导弹的令人恐怖的战略武器呢? 差点忘了!这两国是互相以这两款导弹为制约的,这两国达成协议,同时退役各自的这款导弹!所以美国的MX“和平卫士”和俄罗斯的SS-24“手术刀”是同时退役的!这也足以说明这款导弹是真正意义上能与MX“和平卫士”抗衡的洲际导弹!地位平起平坐! 附上俄罗斯SS-24“手术刀”铁路机动洲际弹道导弹的图,图中导弹正在起竖。
    转自中华军事网 。

是美国在七十年代末,八十年代初推出的一款机动核弹有铁路和公路两种机动方式。“和平卫士”是公路机动的名字。与之对应的是著名的“白杨”系列。两者比较白杨的机动更强,而行使稳定则是和平卫士更好。不过,和平卫士已经退役了。