关于学校要的“就业协议”希望能得到大家的帮助!!!

   在这里我首先想请教一下,就业协议对一个即将毕业的大学生的重要性!在这个各大院校就业率极高,大学生就业情况极差的情势下,就业协议真的这么重要么? 我想简单了解下就业协议完成步骤,首先我要说 我是个即将毕业的大学生,在家里待业,没有工作,没出去找工作,但是学校方面规定个时间内要把发下来的就业协议填上,交上去,这里我不用多解释,大家也知道,这个就业协议是可以造假的,可是现在这一式三份的就业协议在我手里,文思没动,我也不知道具体在哪里盖章,需要盖什么章,单位的章,人事局的章,学校的章,是这样的么? 我还想请教一下,我们学校让盖人才市场的章,我应该去哪里找人才市场的章呢? 我想问一下,我可以找人帮我盖单位章,然后去人事局盖章,然后邮寄回学校,是这样的流程么?那学校认么?不需要单位给开哦证明什么的么? 好多,好多的疑问,好多,好多的不解答,希望能得到大家的帮助。
  。。 一个即将毕业,在家待业的大三学生。 。

全部回答

找人帮我盖单位章 那你的派遣证不就发到这个你不想去的单位了么

人才市场,你可以在网上搜索一下地址 相当于人才市场是你的工作接收单位 然后在那里签协议 拿一份协议回学校盖章,再在学校拿报到证,放到人才市场

就业协议就是你找到了工作和单位签的协议,你要是在家待业,就不用填,学校要你盖人才市场的章,意思就是要你在人才市场去找工作.

    就业协议其实就是份劳动合同,给学校知道你刚出社会时候用人单位对你的肯定,如果你有熟的企业但你不在那里工作,让他们盖个章保管下学校寄过来的档案也没问题的,以后毕业了拿到毕业证了,找到新的工作,就签劳动合同了,不用这个就业协议书的,新用人单位只要到你以前工作单位提取你的档案就可以了。
     你地方公务员需要档案的吧,当然要学校把档案寄过来咯,档案在自己工作所在地应该比较方便吧,考上了只要去以前用人单位把档案迁过来就可以了。 就业协议书签订须知跟协议书的重要性上应该有的哇。
   这是我们的,我摘里面的几点: 毕业生就业协议书是毕业生与用人单位签订的工作意向,相当于劳动合同,须经毕业生、用人单位及用人单位主管部门(一般为用人单位当地的人才交流中心)和学校三方签字盖章才生效,毕业后学校根据协议书上所签的单位进行派遣和转递毕业生档案。
     签订协议书是毕业生就业工作中的一项重要程序。毕业生就业协议书是签发《报到证》的依据,而“报到证”是落户的基础。为了使派遣工作的顺利进行,各毕业生应在6月底前签好协议,并上交给学院就业办,学院凭《就业协议书》的内容开出《毕业生就业报到证》和《户口迁移证》,同时转移学生档案。

同上 求答案 O(∩_∩)O谢谢