求教,如何鉴定电动车的好坏

如题

全部回答

    第一点,动力系:车辆的电瓶与电磁线圈,可以用万用电表进行相关的参数检查测定; 第二点,行走系:前后轮,从轴、轴承到圈、轮胎,都是检查的项目; 第三点,制动系:这就不用说了,要你自己感觉的。
   照明、转向与喇叭等项目 第四点,车架部分:通过检查,判断车辆是否发生过碰撞。   其实最简单的办法就是去大品牌的旗舰店买,因为大品牌有技术优势,很多部件都是自己研发的,我的就是在雅迪北京旗舰店买的,工作人员很热情,我都没怎么仔细检查就买了,现在都用了好几年了,从来没出现过问题,电池保养得也很好,呵呵。

    主要还是看电池,二手车电池绝大多数都不经用,有好的估计也让卖家换掉了 电动车四大件:电池,电机,控制器,充电器 1。电池品牌很重要,实际上目前国内做电池好的也就那么几家,首选天能\超威电池,其他的可能也有好的,用过七八种,天能和超威电池最靠得住;另外单个电池的容量也有关系,像你说的车配的一般是20或22ah电池,数字越大容量越大,续航时间越长 2。
    电机一般很少坏,保修最少是3年的,可以说是比较成熟的产品,不必太担心 3。控制器和充电器也不用太担心,如果损坏一般路边的电动车店里都有卖,控制器价格在一百左右,充电器50块钱左右,价格浮动范围还是比较大的。