“卖出股数”为何不等于“买入股数”?

请教各位: 在同顺盘口的“成交名细”中,紧挨着卖出股数和买入股数为何不相同? 我认为在股数不变的情况下,买入的一定是等于卖出的。因为有人卖,你才能买到!也就是说“成交量”应该是减半,因为它等于“卖出与买入的总和”。请问是这样的吗?

全部回答

  你的理解是错误的。终于明白了 “成交量”应该是减半,因为它等于“卖出与买入的总和" 以上这句话错了。 成交量已经减半算了!! 目前计算A股的总成交量=所有的买入成交=所有的卖出成交,,而不是等于两者之和。
   例如,交易明细中绿色的10 代表有人向下卖了1000股,而这时实际上的成交是卖出成交1000股,买入也成交1000股。但是在计算总成交量时只算成交1000股。 。

    每天的成交量都是一买一卖对手盘,买多少也就是卖多少,这是很对的。那么内盘与外盘到底如何鉴别呢?为何成交单又会出现红绿色呢?什么叫主动,什么是不主动? 简单说明 买卖股票,一种是先挂单等着成交,一种是按盘中已经挂出的价格直接成交。
   把股票直接卖在下面先挂出的买单,这种成交是绿色卖出单。   把股票挂在卖单1。2。3。4。5等着别人买,这种成交单是红色买入单。 把钱直接买入先挂出的卖单成交,这种成交是红色成交单买入单。
   把钱挂在下面买单1。2。3。4。5等着别人卖给你,这种成交是绿色卖出单。

楼主,你钻牛角尖了,这根本是你自己制造的问题,这些所谓人为设计的东东我想不到有什么用处,害处反而不少

短线一哥说的对,只是一个主动买与主动卖的问题。