已知ABCDEF

已知A、B、C、D、E、F、G、H、I、K代表十个互不相同的大于0的自然数,要使下列等式成立,A最小已知A、B、C、D、E、F、G、H、I、K代表十个互不相同的大于0的自然数,要使下列等式成立,A最小是( )。B+C=A D+E=B E+F=C G+H=D H+I=E I+K=FA.8 B. 9 C.19 D. 21

全部回答

a=b+c =d+e+e+f =g+h+2h+2i+i+k =g+3h+3i+k 因已知A、B、C、D、E、也就F、G、H、I、K代表十个互不相同的大于0的自然数,那么要使A最小也就是g+3h+3i+k最小,只能3h+3i 最小,假设h、i分别为1、2,又因H+I=E所以g、k不能为3,又如上分析g、k不能为5,g、k最小只能为4、6. 所以A最小为19.

怎么算也是20 1. A=20 B=9 C=11 D=6 E=3 F=8 G=4 H=2 I=1 K=7 2. A=20 B=11 C=9 D=8 E=3 F=6 G=7 H=2 I=1 K=4 3. A=20 B=11 C=9 D=7 E=4 F=5 G=6 H=1 I=3 K=2

a=b+c =d+e+e+f =g+h+2h+2i+i+k =g+3h+2i+k a最小为19