新车3000km 烧机油

北京现代伊兰特三厢3000km时发现烧机油,去4s店做了首保 加满机油后行驶1000km又发现油位下降 又去4s店检测 维修工让再行驶一段时间看看

全部回答

汽车行驶后都有一定的机油消耗(减少),行驶3000公里后,机油只要不低于油标尺的下刻线就是正常的.可以添加机油后继续开,只要机油量高于下刻线,不添加机油再开1000公里也没有问题.若低于下刻线就不能再开.平时应经常检查机油量.

正常情况下是有一点点损耗,如只一点点那是正常 一看后面排气的烟是什么色,白色没事,变色了就开烧了 另一种是白色,还少降,那是缸垫坏了,换吧