什么是两厢车和三厢车?

有没有什么区别?

全部回答

  两厢车指车身有后备行李舱但没有突出车体,实际上乘员舱和后备行李舱是一体的,只是借助后排座椅等分隔开。当然,没有后备行李舱的轿车也算是正规的两厢车。而外观上所谓的单厢车,实际上发动机舱和乘客舱还是隔离开的,因此从严格意义上讲,结构仍属于两厢车。
   所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达、奥迪A6这些前面有“鼻子”发动机;后面有“屁股”后备行李舱的轿车。从结构上来说,如果整车的发动机舱、乘员舱、后备行李舱全部被分隔开,并且这种分隔是固定不可逆转的,那么就应该算是三厢车。

两厢车和三厢车区分主要是指小轿车来说的。一辆小轿车有3个功能仓:发动机舱、乘客舱、行李舱(后备箱)。车辆的发动机舱和乘客舱都是独立仓,但乘客舱和行李舱就不一定都是独立仓。两厢车就是行李舱和乘客舱为一体的车型,一般外部感觉就是车辆后屁股是个圆形的,拿取物品从车厢里面就可以进行,而不像三厢车,必须要打开后备箱盖才能取东西。

两厢后面是圆的,没有突出的车尾,三厢是有车尾的,很好区分的呵呵