泡铁观音最好用什么茶具

全部回答

    泡铁观音最好用紫砂。因为紫砂最大的好处是留味,和品茶时的一种要求有关。紫砂壶泡茶,壶音稍低者较宜配泡重滋味的茶,如乌龙、铁观音。容量在200ml以下的平矮紫砂壶最适合喝铁观音,因为茶壶可以在瞬间达到高温,正好满足了铁观音的冲泡要求。
  新买的壶首先要开壶,就是用你要泡的茶叶煮,是去除紫吵的泥味儿,这后这把壶只泡一种茶叶,泡出来的茶才是色香味俱佳。
    因为紫砂壶泡第一壶茶的时候,它会把茶的香气等全部吸到茶壶的壶壁里面,当你在泡下一壶茶的时候,茶的香气就从茶壶里面渗透出来,是茶更香!用过很久的紫砂壶,即使只倒白开水进去,也能有茶的香味。

当然是紫砂壶啦

泡铁观音还是用紫砂壶最好啊!它会把茶的香气等全部吸到茶壶的壶壁里面,当你在泡下一壶茶的时候,茶的香气就从茶壶里面渗透出来,是茶更香! 我爷爷就喜欢琦泰茶铺的紫砂壶泡铁观音,每次洗壶的时候都还有茶香留在里面