已婚未育如何找工作

27岁刚刚结婚,已经快一年了,还是没有找到工作,公司都是面试到最后跟我说,总经理觉得已婚未育是个很大的问题!这不是性别歧视吗?很郁闷!难道让我撒谎吗?

全部回答

你可以有两种办法解决: 1.暂停找工作,先着手解决生育问题,然后再着力找工作。但如此,你得有一定的经济实力,否则多一个小人吃饭,可不是开玩笑的。 2.放弃你心中的就业高标准,降低要求,找个工作先做着,等完成了传宗接代的大事之后,再奋发图强。

去考公务员,认真复习,还是有机会的啊!

  1、目前很多私营企业对于女员工都比较苛刻,由于牵扯到生育问题,有孩子后肯定对工作会造成影响,所以一般对于结婚未生育的女性比较介意。 2、如果你没有专业的技能特长,在今后的就业过程中还是会遇到很多类似的问题。
  因此,你要考虑:(1)是否自己进行创业,比如小商品零售,成本小风险小。(2)掌握一门专业技能,比如报关员/心理咨询师/物流师等,在就业时用人单位更侧重看你的工作能力,其次才会考虑生育问题。