我恨父母怎么办

  我现在27岁,结婚了。但是我经常做恶梦。梦到我妈骂我不让我读书 。 我有个姐,有个弟。因为小时后家里很穷,所以爸妈经常吵假和打架。我\我们是亲眼目睹我爸是怎么打我妈的,因为我爸抽烟花钱,我妈就说他,他火了就打我妈。
  在这种环境中,我读到初一,这时我姐考上了当地的重点高中一中。我们家没有钱,我爸就去求一个在银行工作的朋友贷款,再加上我几个亲戚的帮助,我姐也顺利上到了高二。那年我初中毕业,我没有考上一中,考上了一所师范学校。我小弟这时上应该上初一。到了开学的时后,我们家实在是没有钱,这时我爸在一家、养猪上上班,也没有发工资。
  到了九月一号上学的时侯,我爸就去问他的一个朋友借钱,是带着我一起去的,去的时后人家在打牌,爱理不理的,等别人打好才给我爸拿钱,好像是3000吧。我很开心,我想我爸会给我一千读书的。结果了一分都没有给我。全给我姐和弟了。我气的哭。然后就和我妈吵架。他就吗我骂的很、难听。
  说有本事你也考上一中,我砸锅卖铁也会供你的。在后来,我回老家和外公一起住。我\天天在家干农活,家里中了很多田。受尽了别人的白眼。因为别人来我家都是大人,我去帮别人。别人说我小孩子。那年我17岁。后来看见我的同学都去广州和上海,我也要去。可是没有人带我去。这时我们一个村上的一个男孩回去了,我就给我妈说要出去打工,我妈就去给那个人说。
  那个人同意了。可是没有钱啊。我妈就去问我胰借了300给我。我就出来了。然后我就和那个人在厂里上班,我们就同居了。刚开始没有想要结婚。后来看他对我很好。我们在工厂里很苦。但是我就一直干了3年。在这期间,我妈给我打电话,叫我借钱给我姐。我们没有钱,我男朋友就问别人借了几千给我姐读大学。
  我也回去过2次,给我弟交了几百学费,说真的,我很看重教育。我在外打公都舍不得买衣服穿。可是对她们我很舍得的。06年我回家结婚。我在我妈面前说了我姐几句,我妈就又说我的不是,我气死了。我就和男朋友在外面哭,我想我要敢快结婚脱离这个家。就这样我又回到了上海继续打工。
  我不是很爱我老公,当时我就觉得他是这个世界上对我最好了,而且他和我一样没有读多少书,所以同病相怜。现在我在我们市区买了一套房,现在自己也有了自己喜欢的工作,有不错的收入。但是我就恨我父母,我觉得日、他们对我不好。我姐现在也结婚了,和他们同学,我弟现在读大学。我就觉得不公平,因为我喜欢的人也是我的同学,他是我的初恋。
  ,可是人家现在读研。所以我恨死他们了,。

全部回答

    如果您就是这一大家的父母,您会在三个孩子中间怎么选择呢? 事情已经过去了,恨也罢,爱也罢,中国有一句古话【树欲静而风不止,子欲养而亲不在】,父母当时是很不容易的,一个家庭能出两个大学生,确实很了不起,换位思考,宽容体量,才是您真正的胸怀! 依您现在的年龄重新来学习拾回自己的大学梦是完全有可能,成人自学,函授,都能在您自己的努力下让自己与他人齐头并进,不要抱怨,背负着仇恨生活的人是很难真正体会到幸福的,幸福在于自己的手中!不要轻易的屈服自己所谓的命运安排! 成事在天,谋事在人,您作了父母就知道父母的难处了,尽管父母有时做的未免全对,但是我们依然要感激父母的生于养育之恩。
    。。。。。
     后话一句:您也该自私点了,您的弟弟姐姐已经有了自力更生的能力和条件,您就该不要让当初迫不得已的牺牲与奉献转化为他们理所应当的经济依赖,只有这样,他们才能体会到您身心的艰难与辛酸!当一种行为从无奈到依赖再到习惯时,人心就麻木不仁了,人心从何来的感激呢? 积累自己的财富好好去学习吧!当您的学识学历达到一定水平的时候,您就会得到应有的尊重和地位! 。

推荐一本书给你《弟子规》儒家经典。当看完这本书之后,或许你遇到的问题就解决了。

我说的话比较难听。别在意。 如果明天你去找你父母发现他们不在了。你会怎么办。我就有过那种经历,说实在的滋味不好受 别想了都过去了,看看现在你不是什么都不缺吗。 有这时间照顾好你老公。多关系他们。

你有孩子了吗?如果有你就会理解父母的,虽然他们没说,我想他们也对没有让你上学,存在愧疚,好好爱他们吧,父母不容易!!!

想说几点: 1. 原谅父母吧,他们也是望子成龙、望女成凤的 2. 正着是手心,翻来是手背,哪个不爱 3. 觉得你老公挺爱你的,虽说你没有说起你们太多的事情 4. 有了现在的幸福的家,就不应该让过去的感情再纠葛进来 5. 觉得现在的你应该抱着感恩的心,去生活、去回报对你的爱的人

  你狠你父母 的主要原因或许是你爱的人在读研,而你是因为父母的不公平供你姐上学你弟上学却不管你。你是觉得如果你也上学的话有可能和自己爱的人走的一起是吧。你不因该对你的那份初恋念念不忘,有那么好的老公同甘共苦过来了这情还不真吗?你要学会知足,初恋有几个成的那只是当做美好的回忆,假设现在那个考研的追求你你愿意放弃你老公吗?如果有这个想法的话你太狠心了。
  很父母的话你就多赚钱要比你姐比你弟都要有钱,让你父母看看谁厉害。看不起我我就是比他俩强。 努力、、、。