女性28岁已婚未育影响找工作吗?

我28岁了,已婚未育,从事财务工作。由于财务人员需要稳定,用人单位是否会因为担心这个年龄可能会进公司不久就要请产假,在两人条件差不多的情况下优先选择男性或已婚已育者呢?面试了几家单位,有的就直接问了这个问题,我说暂时不会考虑要小孩的。开始谈得蛮好的,后来就没有音信了。如果是因为这个落选的那真的很郁闷哪!请问人事主管或财务主管这会给用人单位是否聘用我带来一定影响吗?谢谢!

全部回答

    是个问题,女职工婚育虽然是企业都不可回避的问题,但企业总希望是女职工在已经为企业做出了一定的贡献以后才出现这样的状况,所以他们在招聘女性新员工时往往要么就找未婚年轻的或者已婚已育的,象已婚未育正值育龄的往往在考虑的时候会打一些折扣。
  除非你的能力是非常的出类拨萃。    还是看开些吧,28岁正是生育的黄金年龄,工作或是生育就随缘吧,别为了一个工作耽误自己的青春。 当然面试的时候如果考官问到这个问题,还是千万不要这样回答,那就太傻了,只是自己心里要看开一些,别为这个事情生气。
  如果找到工作当然还是全心全意地投入,如果找不到,生个漂亮健康的BB也是人生乐事啊。

单位都希望找以婚已育的女子,因为事情少,好安排,建议抓紧时间先要孩子后找工作, 反而容易的多。你的年龄也不小了,不易再拖了。

当然会受影响,这是需要肯定的.遇到这种情况,你就需要用一些亮点来掩盖你这个弱势,所以你需要挖掘你自身的买点,向用人单位"出售",你也应聘了那么多次了,相信你也很清楚你所要应聘的工作所最需要的特质,那么结合你自己的"买点",我相信你会找到满意的工作的!祝你好运!

女人的事情就是多,好多企业都会考虑的,没有办法。

不影响

再遇到问此问题的企业就告诉它们说你不要孩子,打消它们的忧虑。