纠结!选晶锐性价比高?还是选骐达性价比高?

选晶锐就买1.4AT精灵选骐达就买1.6AT时尚专家帮忙!比如从日后养护费用!安全!油耗等等方面做个对比!谢谢

全部回答

安全方面晶锐的强于骐达;油耗方面骐达好过晶锐;维护保养骐达要便宜些。销量骐达比晶锐要好过很多。 综合来说,家庭使用还是骐达合适;小女生、时尚人士或者对于宝马MINI有偏好的选择晶锐。

其实,讲安全、技术、性能、节油,雅力士和飞度都明显优于你提到的两个车。 你提到的两车相比,骐达只在安全碰撞成绩方面亚于晶锐,其它方面均优于晶锐。

    同是1。6相比,骐达油耗肯定低于晶锐,主人公购车的使用路况基本是郊区,不是非常拥堵路段,油耗等不是大问题,基本相差无几。 下面来说说车子的安全吧: 驾驶安全才是真正的安全。
  气囊的最好就是摆设,不要用到。对于新手来说,市区不会开到100以上而且要有了小宝宝,更要考虑安全,所以个人认为,侧气囊用处不多,而且多一个配件多一个坏的概率。   其实日本车轻,皮薄是不争的实事,撞了后难看。
  关键是什么,是碰撞后箱体不变形,四门能开,保证车内人员安全。撞了难看,修呗,而且有保险公司付钱。不过晶锐的铁皮并不怎么样,感觉开门关门声音如普桑。 晶锐的刹车并不安全,前盘后鼓,骐达好歹是前后盘式。
   再说内饰: 真皮并不一定好。  真皮其实十分难打理,而且现在国内普遍厂商对家用车用料不实在,车内味道极大,毒害人民啊……所以建议还是用绒布至少污染少。怕脏可以做套座套,换洗也方便。
   从内饰的制作方面说,肯定日系的看上去更顺眼,德系的比较死板,没有那么温馨有家庭感。 空间不要多说了,当然宽敞的做的舒服。   再说说保有量吧,请问目前马路上是晶锐多还是骐达多,哪个车多,哪个就更保值,以后置换更便利。
  而且更卖的出价钱。这个本期杂志里黄婧编辑的文章已经说过了。 外形上晶锐只是和POLO、飞度同级别,价格比POLO贵。骐达与307、福克斯同级别,相对大些,车内空间也大。  晶锐外形偏年轻化,但车身偏窄。
  骐达比较大众化些。 晶锐的发动机声响比较大,骐达相对安静。跑高速的话,100以上2部车都不安静,晶锐车身窄重心也不低,所以高速的稳定性我认为和骐达相差并不大。

不用纠结性价比,只谈性价比显然骐达高 轮安全性显然晶锐好 我会选骐达,油耗比稍低、空间大、维修保养低