雨燕1.5和晶锐1.6我该如何抉择?

  请教海天阿达及各位高手,我想购车,本来最爱POLO,但减配门和刹车门让人觉得很不爽,而且空间也小了点,所以忍痛割爱。1。4以下不喜欢,感觉动力稍弱。海选之后看中了雨燕1。5和晶锐1。6,觉得雨燕1。5经济实惠好,又喜欢晶锐1。6安全耐用强,无比纠结中。用途:家用代步为主,长途旅游为辅。

  偏好:经济实惠,安全耐用,省心保值。还有个备选是天语SX4,很喜欢它的外形,又觉得贵了些,保有量少了些。PS:为什么选两厢,因为主要是在城市跑,两厢车小好停放好驾驭。我该如何抉择? 另外据报道说6万公里的总保养费用(含工时费)分别为:雨燕手动2910元,自动2930元;晶锐手动7300元,自动8200元;差距有这么大吗? 。

全部回答

    选择两厢小车是正确的。在交通不断拥挤和油价不断上涨的背景下,许多发达国家早已流行精品型两厢小车,可惜我们国内人们选车的观念还很落后。 汽车安全是一个科学性较强的问题,不要轻信传说,要参考C-NCAP安全碰撞成绩:雅力士47。
  1分,晶锐45。6分,雨燕41。3分。   工信部汽车油耗测试中的城市百公里油耗最接近实际:1。6手动雅力士为8。7升,1。5手动雨燕8。7升,1。6手动晶锐9。6升。
   发动机技术最先进的是雅力士双可变16气门发动机,其次是雨燕的单可变16气门发动机,晶锐为16气门发动机。 最高时速:1。6手动雅力士195公里,1。  6晶锐为185公里,1。
  5手动雨燕175公里。 另外,J。D。Power2009年中国新车质量调研评比中,雅力士获入门中级车第一名。现在雅力士优惠幅度很大,1。6手动雅力士最低7。78万,自动最低8。48万。 其它方面请自己考察,建议你做个亲自试驾的对比。
     走遍全世界,只有我们国内有关于日系车的贬词,我以前回答过类似的问题,再复制给你供参考: 纵观世界,日系车已经成为最受欢迎的车系之一,韩系车、也包括自主车学着日本人做车也受到了欢迎。
  在汽车王国的美国,通用破产重组,福特和克莱斯勒不景气,丰田、本田、日产却非常受欢迎。  如果谁到过东南亚国家或西方发达国家考察一番,会发现日系车畅销全世界。正因如此,丰田也一跃成为世界汽车第一大公司。
   日系车之所以畅销全世界,一是质量稳定性最突出。各国各地区的汽车质量测评结果均表明,日系车新车故障率最低。亚太公司J。D。Power中国汽车质量调研车型排名中,超过40分的共有8款车,其中日系车占6款。
    2009年汽车质量评级结果,各车型第一名中有40%是日系车,这是其它任何一个系车型所达不到的。二是节油效果相对明显。这方面不必多说,近期国家工信部公布的汽车油耗标示也证明了这一点,这在汽油不断涨价的背景下非常重要。
  三是日系车的安全性相对突出。世界所有的NCAP安全碰撞试验结果都证明绝大部分日系车的安全性很突出。  国内C-NCAP汽车安全碰撞试验结果是:最安全的前20款车中一半是日系车,前4名都是日系车,并且,15万左右安全试验成绩第一名和10万以下安全试验成绩第一名都是日系车。
   到底有多少低智商的朋友会相信“粗制滥造”、“纸糊”车会取得全世界更多人的喜欢?会取得如此众多的荣誉?如果想了解真相,就应该坚持实事求是,相信科学,参照多项权威的数据和事实。  尤其应该亲自进行详细的考证,听取众多真实车主们的用车体会。
  不要被商业广告和谣传所误导。 其实,日车尤其注重实用性,突出质量和节油以及安全,兼顾驾驶乐趣,符合普通用车人的基本要求,是很好的实用车。而德系等欧美车尤其注重驾驶性,突出技术和操控性能以及安全,兼顾较好的实用性,符合对汽车驾驶性能要求较高的朋友,是很好的汽车。
    各系车都有各自的特点,既有相对的强项,也有相对的弱项,但没有十全十美的车,也没有一全一美的车。认识到各系车的特点,完全可以根据自己的偏好进行选择。 喜欢研究汽车的朋友应该学习一些汽车发展的基本常识和汽车制造的基本常识。
  比如,汽车在不断向轻量化发展,这涉及到整车材料和零部件的轻量化;汽车材料也在不断发展,更好的汽车材料已经不再是以厚、硬为标准,而是以高强度、高张力、高韧性、低重量、耐腐蚀等为标准;汽车安全的唯一标准是以交通事故中人员受伤害更小为标准,而不是汽车本身抗撞,过硬或过软的车身都不利于安全,只有具备应有的弹性才能更好的吸能,才能象海棉体一样保护人员,应参考科学试验结果定汽车安全水平;汽车技术在不断发展,但老技术不会自行退出历史舞台,应区分先进、中间、落后的各种技术。
     前段时间美国丰田召回事件影响较大,美国各界对此看法不一。但真正的问题是部分美国丰田车也包括中国去年的丰田RAV4使用了同一品牌的油门踏板架,在潮湿、冰冻和深踏油门等极端条件下,可能导致油门踏板卡滞,已经发生的比例极小。
  其实,所有大品牌汽车都有过多次召回,这本是保护消费者安全的负责之事,却因政治、经济等背景闹得沸沸扬扬。  我想,不必谈召回色变,世界名牌车包括奔驰、宝马都实施过召回,总比那些带着问题就是不认帐的车好。
   真正把汽车问题研究明白了,就不会轻易的上当。

雨燕的性价比更高一些,同时在不少城市雨燕的现车资源也丰富一些,提车不用等太久。晶锐上市后一直卖得不错,所以价格没怎么降。

如果考虑保值率的话,建议买晶锐。

那你选雨燕要合适些。

因为丰田的召回事件,现在丰田车全系降价,建议还是买雅力士,非常不错的小车,比雨燕好。德系车虽然坚固,可使用费用高。咱也不是为了撞车用啊。

雨燕性价比高些,爱卡汽车网上详细看看有关介绍吧。