微波炉煮粥老是溢出

步骤:1.用热水泡红枣,洗去枣上的污垢,去掉污水。然后加入新水,微波炉转3分钟。2.在另一个碗中加入麦片和豆粉3.将热红枣水加入买片中,然后打入一个鸡蛋,搅拌4.盖上盖子,在微波炉中再转3分钟。水量距离碗边超过3厘米,但是每次都会溢出来很多。今天没盖盖子,盖上了保鲜膜,竟然保鲜膜爆破了,粥溢出。求助啊!!!

全部回答

  使用微波炉煮粥面粉饭的窍门 (1)选用一个比米、意粉或通粉占用空间大三倍的深盅。 (2)加水四分之三满,加一茶匙盐,一汤匙油,用高火加热至水滚。 (3)加入米或意大利粉等。
   (4)用解冻温度低火加热煮,在中途要停止电源,搅拌1一2次。 (5)烹煮时,必须盖上盖子。 (6)烹煮后,仍要盖上盖子,放置5分钟。 (7)粉面类取出后用水过冷却。
   不建议用微波炉来煮,营养成分都破坏了。而且容易冒出泡,稀稀拉拉的很难清理。 。