怎样熬粥不溢锅?

全部回答

怎样熬粥不溢锅? 熬粥时,经常会发生溢锅现象,把炉灶弄脏。只要在粥锅内点上5-6滴食用油,即使急火熬煮,粥也很难溢出锅外,而且熬出来的粥更加香甜可口。

少煮一点,就不会溢出来了,还有就是看着点,沸腾越十分钟就可以关火了,这样就不会溢出来了

锅里滴加几滴滴植物油就可避免粥汁溢锅.

一定要不断搅锅,防止粘锅,煮开后,仍不断搅锅。

锅里滴加几滴滴植物油或动物油,就可避免粥汁溢锅,或是把大勺放在里面也有效果的,希望你试一试。

粥开了之后,如果是电磁炉的话转换成最小的火,让粥间歇的开,这样既不会溢,也还省电,且减少水分的散失,一举三得。