微波炉煮饭怎么能不噗?

微波炉煮饭,水总是会扑出来,用什么方法煮饭能使水不扑出来

全部回答

    我用微波炉煮饭的步骤是这样的: (1)先把米泡20分钟。 (2)把泡好的米放在盖子上带汽孔的微波炉专用锅(碗、或盆)里。 (3)把指针放在煮饭档,如果是电脑控制,就按下煮饭键。
  敞着盖转15分钟。 (4)打开微波炉,如果浮在米饭上的水已经基本吸进了米里,就要用筷子把米饭搅动几下,盖上盖子,用中档再转10~15分钟。     用这样的方法可以基本做到米汤不溢出来。
  关键是要分两次转动,在第一次转的时候不能盖盖子。
  微波炉是可以随时中断转动观察所煮的食品情况的,只要直接按开炉门就可以了(说明书上有介绍),一般说来,用微波炉烹调要掌握好时间,以时间宁少勿多为原则,因为从其加热原理讲,完全可以分段进行烹饪,但如果超时间烹饪则可能食品变得过烂或过硬(食物中的水分被烹干了)。