电脑装鲁大师它是怎么测温度的?难道原来就有测温装置?

如果有,电脑为何不给个显示窗口,因为这很好用,还是鲁大师忽悠大家没常识拿个数字唬人?我就有被忽悠的感觉

全部回答

    很多小白坚信鲁大师,其实鲁大师只能当小品看。小说都算不上。 先来说说鲁大师的测温功能。一个东西要想知道他的温度,那么必须要有硬件支持,比如温度探针,或者电子束扫描,然后写入到BIOS里面。
  (BIOS是最底层的硬件信息芯片,电脑能否运行,温控系统什么的,必须要靠BIOS),鲁大师测量温度的原理是和bios连起来,然后直接获得温度。  把bios显示的温度显示在软件上。
  有些软件不但可以测温而且还可以降温,但降温软件似乎不太管用,只是通过软件的手段优化了CPU而已,前几年比较流行,CPU主要靠散热风扇的。 计算机规范,当芯片温度超过60°的时候,会产生电子偏移。
  如果温度在高的话,BIOS的温控系统会起作用,断电保护,或者降频,起到一个不被烧毁的作用。  很多人都说电脑80° 90° 100° 电脑还运行,您说这可能吗?开水多少度。
  如果真的100°您的电脑外壳早变形了。 最准确的温度是在BIOS里面。 现在说说硬件信息。其实也是采用的BIOS读取技术,如果芯片里面本来就没有硬件信息,鲁大师怎么会识别。
    应该说软件测的与BIOS里面的温度,其来源都是一样的,都是读取的I/O芯片里面的数据,也就是说其原始来源相同。 可是为什么有些软件读取的数据与BIOS里面的就不一样呢?这主要是因为主板的结构花样太多,软件不能适应的原因,比如测温芯片,有的是与兼具其它功能的芯片集成在一起的,有的是单独的功能,有的是温度传感器集成在内部(主要是主板温度传感器),有的是通过连线独立安装在主板上,CPU温度传感器虽然都安装在CPU下面,但由于走线不同,在加之I/O芯片不同,软件无能为力的时候多。
     所以不要一味的坚信软件的数据。 用手模,凉,20度以下 感觉不到温度,35度左右 温,40度 略热,45度 热可忍受,50度 热不可忍受,60度 烫手,70度 不能碰,80度 烧伤,90度以上。

有的。 在bios里面有的。 用软件方便的。

电脑的主板本来就有测温装置 因为当主板检测到相关硬件温度过高时 会采取应急措施 例如关机或者重启 每次开机都可以看到硬件的温度 不显示只不过是觉得没有太多的必要 你要看的话 就用像鲁大师的软件读取温度信息了