电脑常识!

怎样把数字的平方形式输入电脑

全部回答

一般是用“^”表示。如10的2次方表示为:10^2。

^ 是吗?

  你可能说的是:怎么在文字编辑软件中,输入数字的幂的方法。在功能稍强一点的文字编辑软件中(譬如word等,记事本和写字板都不行),可以用设置“上标”的方法实现。在word中,就是将幂的那个数字刷黑,在顶行菜单中点击“格式-字体”就可以看到许多选项,其中一项就是“上标”,将上标前的方框打上钩,再点击确定,你刷黑的字就变小且升高到前一个字的右上方,成了幂的格式了。
   在选择字体格式的页面中,你可以看出字其实可以以很多形式显示的,多用用,自然就会了。

建议使用数学编辑器 MathType5.2 可以在华军软件园免费搜索下载