黄金还会降价吗?

全部回答

这个很明显,由于美国 的金融危机,全球的经济受到影响,所以黄金的价格还会下降,而且根据专家的预测明年将会是最低的,也就是说如果你要买的话,最好是在2009年买,因为2010初的时候就要回升了

    因为美国经济没预期的糟糕,美元强势确立中长期趋势:下跌的概率远远高于上涨的概率 ,在下跌过程中必然存在反弹与振荡。短期:近年黄金每到9月附近,都会展开一波涨势,这个跟年末的需求因素与美元走弱有关系的。
  但是本年度末的黄金上升趋势估计不会太顺利了,应该是走一段大幅振荡式的盘整,这波盘整的走势有可能在美大选尘埃落定或者美联储开始加息 之前就开始回落了。  美元指数在年底之前有极高的概率会走到82~86这个区间,然后回吐部分涨势,黄金在美元到达这个区间之后才会开始有像样的反弹,这个时候黄金极有可能是最后一把反弹了,至于反弹的高度来说,要看看当时的形势了。
  从投资的角度来看,强势美元确立的概率极高,买入黄金是不明智的;沽空则是一个黄金投资的长期机会从投机的角度来说,可以找一个适当的点位买入小量买入,不过个人觉得 风险与收益 不太合理,而且与趋势相逆,风险极高。
    还是建议逢高沽空为上策。从购置饰物的角度来说,国际金价要传导到零售价格是需要一段时间的,遇上自己喜欢的买了就好,毕竟千金难买心好。首饰保值功能有限,主要是涉及到纯度、款式、工艺等,不是一定保值的。
  如果要保值,不如买金条或金砖或者投资黄金期货等。有以下几个可能性会导致黄金继续上涨: 1 美国对伊朗动武 2 波兰的导弹防御等问题导致俄罗斯采取外交手段以外的、更进一步的行动 3 美国的次按危机更进一步的演变成更加恶劣的情况(导致美联储采取更激进的货币发行手段)之一的情况,则黄金继续看涨。
     中长期看跌原因如下: 黄金的走势与美元的走势是负相关的(美元在01年开始贬值,到前阵子已经历时7年,该开始上涨势头了)。 现在美元开始逐渐转强,并且从货币政策以及整体经济环境方面来说,强势美元确立的概率极高。
  美国相对于欧洲低息,从近期的数据来看,欧洲央行因为以控制通涨为首要目标,于是接二连三加息(已停止),但却抑制了经济的发展;而美国则连续降息(已停止),并且透过一系列的货币政策以及应急措施,从目前来看,比欧洲央行的货币政策要明智,并且产生了更好的效果。
     高息货币区的利率虽然对抑制通货膨胀有一定的作用,但是确阻碍了经济的复苏;同时,欧洲地区的工会组织十分强大,估计央行亦不得不让步(尽可能抑制通涨)。紧缩的货币政策,加上次贷危机的波及,无疑令到这些地区比美国更加糟糕。
   其次在美国的大选年,美元不会单边贬值的(政治因素)。    今次的大选,虽然从最新的民意调查来看,2党的参选人的主持率不相伯仲,但是奥巴马取得胜利的概率依然会较高(现时的美国需要这样的一个角色度过困境,至少他上台可以增强人们的信心。
  从目前来看,此人上台之后,绝对会比共和党更加乐意压抑通货膨胀与高油价)。在经济不景气的时候,人们会多消费一些实际点的东西,而不是囤积黄金。

美国大量的科学家证明没有任何一个人能准确判断黄金的涨跌,之所以有判断正确的是因为随便做一个选择就是50%的正确率。以后的涨跌在科学上是几率各占50%,所以不一定会跌,也有可能涨。

价格现在在160左右徘徊~~估计降的希望不大~~

短期回调,价格会涨些,长期来看不太好,价格仍是跌势!

现在买,两年后买能赚钱